Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 1/2 colher (café) de sal
- 1/2 colher (café) de cominho em pó
- Suco de 1/2 limão
- 1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos
- 250g de camarão muido sem casca
- 1 pimentão verde picado
Massa
- 12 folhas de massa para o rolinho primavera cortada ao meio
- 1 gema
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve uma frigideira com o azeite ao fogo alto e refogue o alho, o coentro, o sal, o cominho e o suco de limão por 3 minutos.
- Abaixe o fogo e acrescente o tomate.
- Cozinhe por mais 6 minutos e adicione as caudas dos camarões e o pimentão.
- Cozinhe por mais 4 minutos, retire do fogo e deixe esfriar.
- Reserve.
- Coloque 1 colherada do recheio em cada metade da massa.
- Enrole-as em forma de charuto e sele com a gema.
- Repita a operação até acabar os ingredientes.
- Frite os charutos em óleo quente até que estejam dourados, escorra-os sobre papel toalha e sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções