Receita de Bolinho de camarão apimentado

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 400g de camarão miúdo limpo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de camarão
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal, pimenta vermelha e coentro picado a gosto
  • 1 ovo para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela, em fogo médio, com a manteiga e frite o dente de alho por 2 minutos.
  • Adicione o extrato e o camarão e frite mais 2 minutos.
  • Despeje o leite, a água, o caldo de camarão e deixe levantar fervura.
  • Adicione a farinha de uma só vez mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela.
  • Tire do fogo, tempere com sal, pimenta e coentro e deixe esfriar.
  • Modele os bolinhos e passe pelo ovo ligeiramente batido com um garfo e em seguida em farinha de rosca.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar, escorra sobre papel toalha e sirva em seguida.
  • Se desejar, decore com folhas de coentro e sirva acompanhado com fatias de limão.

Rendimento:25 unidades

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