Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 400g de camarão miúdo limpo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- 2 cubos de caldo de camarão
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal, pimenta vermelha e coentro picado a gosto
- 1 ovo para empanar
- Farinha de rosca ou Panko para empanar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela, em fogo médio, com a manteiga e frite o dente de alho por 2 minutos.
- Adicione o extrato e o camarão e frite mais 2 minutos.
- Despeje o leite, a água, o caldo de camarão e deixe levantar fervura.
- Adicione a farinha de uma só vez mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela.
- Tire do fogo, tempere com sal, pimenta e coentro e deixe esfriar.
- Modele os bolinhos e passe pelo ovo ligeiramente batido com um garfo e em seguida em farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar, escorra sobre papel toalha e sirva em seguida.
- Se desejar, decore com folhas de coentro e sirva acompanhado com fatias de limão.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 60 minutos