
Ingredientes
Rolinho
- 12 unidades de massa vietnamita
- 1 colher (sopa) vinagre de arroz
- 1 pitada de sal
- 12 kani
- 5 a 6 camarão cozido no vapor temperado com sal e cortado em tiras
- 1/3 abacate cortado em tiras
- 1 xícara (chá) de broto de feijão
- 1 cenoura pequena em tiras finas
- 3 folhas de alface crespa em tiras finas
- 2/3 xícara (chá) harussame cozido (massa de feijão)
- 2 colheres (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de curry
- 24 folhas de hortelã
Molho
- 150 g de açúcar
- 75 ml de vinagre de arroz
- 150 ml de água
- 1 colher (chá) de sal
- 1 cm gengibre
- 1 folha de erva cidreira
- 2 1/2 colheres (sopa) de pepino bem picadinho em quadradinhos
- 2 1/2 colheres (sopa) de cenoura bem picadinha em quadradinhos
- 3 colheres (chá) de cebola roxa bem picadinha
- 2 pimenta vermelha bem picadinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Ferva a água com o sal e o açúcar até dissolver.
- Junte a erva cidreira, gengibre, vinagre e ferva em fogo baixo por 10 minutos.
- Peneire e deixe esfriar.
- Junte os legumes e a pimenta picados.
Rolinho
- Tempere o harussame com o curry e óleo.
- Hidrate a massa vietnamita em água quente misturada com o vinagre e sal.
- Para fechar o rolinho, coloque a massa sobre um pano seco e limpo.
- Disponha o kani, broto de feijão, camarão, cenoura, alface, harussame temperado e abacate no centro da massa e enrole firmemente, dobrando as pontas para que o rolinho não se abra.
- Eles devem ficar com cerca de 2 cm de diâmetro.
- Antes de dar a última volta para fechar o rolinho, coloque as duas folhas de hortelã.
- Elas devem aparecer quando o rolinho estiver pronto.
- Termine de enrolar.
- Corte os rolinhos ao meio, na diagonal e sirva com o molho.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos