Receita de Rolinho vietnamita de camarão e legumes

Ingredientes

Rolinho

  • 12 unidades de massa vietnamita
  • 1 colher (sopa) vinagre de arroz
  • 1 pitada de sal
  • 12 kani
  • 5 a 6 camarão cozido no vapor temperado com sal e cortado em tiras
  • 1/3 abacate cortado em tiras
  • 1 xícara (chá) de broto de feijão
  • 1 cenoura pequena em tiras finas
  • 3 folhas de alface crespa em tiras finas
  • 2/3 xícara (chá) harussame cozido (massa de feijão)
  • 2 colheres (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de curry
  • 24 folhas de hortelã

Molho

  • 150 g de açúcar
  • 75 ml de vinagre de arroz
  • 150 ml de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 cm gengibre
  • 1 folha de erva cidreira
  • 2 1/2 colheres (sopa) de pepino bem picadinho em quadradinhos
  • 2 1/2 colheres (sopa) de cenoura bem picadinha em quadradinhos
  • 3 colheres (chá) de cebola roxa bem picadinha
  • 2 pimenta vermelha bem picadinha

Modo de preparo

Molho

  • Ferva a água com o sal e o açúcar até dissolver.
  • Junte a erva cidreira, gengibre, vinagre e ferva em fogo baixo por 10 minutos.
  • Peneire e deixe esfriar.
  • Junte os legumes e a pimenta picados.

Rolinho

  • Tempere o harussame com o curry e óleo.
  • Hidrate a massa vietnamita em água quente misturada com o vinagre e sal.
  • Para fechar o rolinho, coloque a massa sobre um pano seco e limpo.
  • Disponha o kani, broto de feijão, camarão, cenoura, alface, harussame temperado e abacate no centro da massa e enrole firmemente, dobrando as pontas para que o rolinho não se abra.
  • Eles devem ficar com cerca de 2 cm de diâmetro.
  • Antes de dar a última volta para fechar o rolinho, coloque as duas folhas de hortelã.
  • Elas devem aparecer quando o rolinho estiver pronto.
  • Termine de enrolar.
  • Corte os rolinhos ao meio, na diagonal e sirva com o molho.

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