Receita de Rolinho primavera I

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Óleo

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de salsão picado
  • 1 xícara (chá) de repolho picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de camarão cozido picado
  • 1/2 xícara (chá) de frango cozido picado
  • 1 xícara (chá) de broto de feijão
  • 2 cebolas pequenas bem picadas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja

Molho agridoce

  • 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo bem apertado na xícara
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 1/4 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de catchup picante
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata os ovos com a água até que espume.
  • Junte a farinha e o sal e bata somente para misturar.
  • A massa fica lisa e mole.
  • Aqueça uma frigideira de 20cm de diâmetro untada.
  • Utilize 1/4 de xícara de chá de massa para cada panqueca.
  • Frite por 1 a 2 minutos.
  • Coloque sobre papel absorvente para esfriar.
  • Repita com a massa restante, sempre untando a frigideira com óleo.
  • Na hora de rechear, coloque 1/4 de xícara de recheio um pouco fora do centro, no lado assado da panqueca.
  • Dobre os dois lados mais curtos para o centro e depois os lados mais compridos para o meio.
  • Enrole.
  • Feche com palitos.
  • Leve à geladeira de um dia para o outro.
  • Frite os rolinhos gelados em óleo quente, até que dourem.
  • Escorra em papel absorvente.

Recheio

  • Cozinhe o salsão e o repolho.
  • Escorra.
  • Aqueça o óleo.
  • Aqueça o camarão e a carne de frango.
  • Junte os ingredientes restantes.
  • Aqueça bem, mexendo até que esteja cozido.

Molho agridoce

  • Misture o açúcar e o amido de milho em uma panela pequena.
  • Junte a água e mexa bem.
  • Cozinhe mexendo sempre, até que a mistura engrosse e ferva por 3 minutos.
  • Acrescente os ingredientes restantes.
  • Retire do fogo.
  • Sirva morno com os rolinhos.

Rendimento:15 porções

Avalie

Compartilhe: