Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 20 biscoitos Maria
- 250g de chocolate ao leite fracionando picado
- Confeitos de bolinhas e estrlinhas coloridos para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a lata de leite condensado sem o rótulo em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Retire a lata com cuidado e deixe esfriar totalmente antes de abrir.
- Espalhe uma colher (sobremesa) de leite condensado cozido sobre um biscoito, posicione um palito de sorvete sobre ele e cubra com outro biscoito, pressionando levemente para firmar.
- Repita o procedimento com o restante dos biscoitos e do leite condensado cozido.
- Disponha em uma fôrma e leve à geladeira por 30 minutos.
- Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas e banhe os biscoitos recheados, até cobrir todo o alfajor.
- Coloque sobre uma folha de papel manteiga, polvilhe com confeitos e deixe secar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 80 minutos