Receita de Arroz de doce de leite e ameixa

Foto: Arroz Tio João
Foto: Arroz Tio João

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de Arroz Tio João (340 g)
  • 1 ½ litro de leite integral
  • 3 cravos
  • 20 ameixas pretas sem caroços e picadas (150 g)
  • 400g de doce de leite em pasta
  • 12 raminhos de hortelã
  • 4 colheres (sopa) de amêndoas em lascas (40 g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o arroz com o leite e os cravos, em fogo médio, sem parar de mexer, por cerca de 20 minutos.
  • Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente as ameixas e incorpore o doce de leite.
  • Deixe cozinhar até que o arroz fique macio.
  • Se o doce ficar muito espesso, acrescente mais um pouco de leite.
  • Sirva em taças decoradas com raminhos de hortelã e amêndoas em lascas.

Dica: se quiser dar um toque cítrico ao arroz, acrescente a casca de um limão ralado no final do preparo.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela