Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de água
- Casca de 1/2 limão
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1 litro de leite
- 1 canela em pau
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 claras
- 1 pacote de coco ralado (100g)
- Óleo para fritar
- Canela em pó para polvilhar
- Sorvete de creme para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande e funda, coloque a água, a casca de limão, o arroz e leve ao fogo médio por 10 minutos.
- Quando o arroz estiver quase seco, acrescente o leite, a canela em pau, o açúcar e cozinhe até levantar fervura.
- Em uma tigela, misture o creme de leite e o leite condensado.
- Reserve.
- Espere o arroz secar novamente e adicione a mistura reservada, mexendo até ficar cremoso.
- Coloque em um refratário grande, espere esfriar e leve à geladeira por 24 horas ou até o doce ficar compacto.
- Retire da geladeira e corte em retângulos.
- Passe os pedaços nas claras ligeiramente batidas e, em seguida, no coco ralado.
- Em uma frigideira, em fogo alto, frite em óleo quente até dourar e escorra em papel absorvente.
- Sirva em seguida polvilhado com canela em pó e acompanhado de sorvete de creme.
Rendimento:6 porções