Ingredientes
- 1 embalagem de creme de ricota Polenghi (150g)
- 5 colheres (sopa) de leite em pó integral (35g)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (21g)
- 5 colheres (sopa) de açúcar (50g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela média junte o creme de ricota Polenghi, o leite em pó, o chocolate e o açúcar.
- Misture bem.
- Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até encorpar levemente.
- Sirva quente ou frio.
Dica: Só leve ao fogo a preparação depois que ela estiver bem misturada.
Variação: Para fazer o docinho: dê o ponto até soltar do fundo da panela e espere esfriar para enrolar.
A massa pode ser feita com até 1 semana de antecedência, mas os docinhos devem ser enrolados no dia em que forem consumidos.
Rendimento: cerca de 200g
Tempo de preparo: 10 minutos