Receita de Chico balanceado

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) cheia de amido de milho
  • 6 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela faça uma calda cor de caramelo com 3 xícaras (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água.
  • Depois caramelize o fundo de um refratário e deixe esfriar.
  • Numa outra panela coloque 1 litro de leite, 2 colheres (sopa) de amido de milho, 6 gemas e 1 lata de leite condensado.
  • Leve ao fogo médio até ficar um creme (mais ou menos 15 minutos).
  • Despeje no refratário caramelizado e reserve.
  • Numa batedeira, faça um merengue firme, com 6 claras em neve e depois adicione 1/2 xícara (chá) de açúcar.
  • Coloque este merengue sobre o creme do refratário.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de seis minutos ou até o merengue começar a ficar dourado.
  • Retire do forno, deixe esfriar e sirva a seguir.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela