Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 200g de coco em flocos
- 100ml de leite
Massa
- 4 ovos
- 360g de açúcar
- 20g de manteiga sem sal
- 240g de farinha de trigo
- 240ml de leite
- 50g de chocolate em pó
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
Decoração
- Creme de chocolate com leite condensado
- Coco ralado em flocos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio de coco, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- Passe para uma tigela e deixe esfriar.
- Reserve.
- Preaqueça o forno a 180C.
- Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme claro e fofo.
- Adicione a farinha de trigo, o leite e o chocolate em pó, batendo a cada adição.
- À parte, bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa, juntamente com o fermento.
- Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 20 minutos ou até que esteja assada.
- Tire o cupcake da forminha de papel e divida o cupcake ao meio e espalhe o recheio de coco na parte de baixo usando uma colher.
- Coloque a parte de cima do cupcake, espalhe o creme de chocolate com leite condensado na parte superior e salpique coco em flocos.
Rendimento: 30 porções