Receita de Cupcake prestígio

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de coco em flocos
  • 100ml de leite

Massa

  • 4 ovos
  • 360g de açúcar
  • 20g de manteiga sem sal
  • 240g de farinha de trigo
  • 240ml de leite
  • 50g de chocolate em pó
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

Decoração

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio de coco, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  • Passe para uma tigela e deixe esfriar.
  • Reserve.
  • Preaqueça o forno a 180C.
  • Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme claro e fofo.
  • Adicione a farinha de trigo, o leite e o chocolate em pó, batendo a cada adição.
  • À parte, bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa, juntamente com o fermento.
  • Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 20 minutos ou até que esteja assada.
  • Tire o cupcake da forminha de papel e divida o cupcake ao meio e espalhe o recheio de coco na parte de baixo usando uma colher.
  • Coloque a parte de cima do cupcake, espalhe o creme de chocolate com leite condensado na parte superior e salpique coco em flocos.

Rendimento: 30 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela