Ingredientes
- 4 ovos
- 270g de açúcar
- 120ml de óleo
- Suco de 1 limão
- 180g de farinha de trigo
- 60g de aveia em flocos
- Raspas da casca de 1 limão
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Decoração
- Mel
- Aveia em flocos
- Tiras de maçã cristalizada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o frono a 200C.
- Na batedeira, bata as claras em neve com metade do açúcar e reserve.
- À parte, na tigela da batedeira, bata as gemas com a outra metade do açúcar até obter um creme.
- Acrescente o óleo, o suco de limão, a farinha e a aveia, batendo a cada adição.
- Desligue a batedeira e junte, de forma envolvente, as claras batidas, o fermento e as raspas da casca do limão.
- Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 35 minutos ou até que esteja assada.
- Com uma colher, espalhe um pouco de mel sobre os cupcakes.
- Salpique aveia em flocos e decore-os com tiras de maçã cristalizada.
Rendimento: 18 porções