Receita de Cupcake azedinho de aveia

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 270g de açúcar
  • 120ml de óleo
  • Suco de 1 limão
  • 180g de farinha de trigo
  • 60g de aveia em flocos
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Decoração

  • Mel
  • Aveia em flocos
  • Tiras de maçã cristalizada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o frono a 200C.
  • Na batedeira, bata as claras em neve com metade do açúcar e reserve.
  • À parte, na tigela da batedeira, bata as gemas com a outra metade do açúcar até obter um creme.
  • Acrescente o óleo, o suco de limão, a farinha e a aveia, batendo a cada adição.
  • Desligue a batedeira e junte, de forma envolvente, as claras batidas, o fermento e as raspas da casca do limão.
  • Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 35 minutos ou até que esteja assada.
  • Com uma colher, espalhe um pouco de mel sobre os cupcakes.
  • Salpique aveia em flocos e decore-os com tiras de maçã cristalizada.

Rendimento: 18 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos