Receitas > Doces e Sobremesas > Cupcake azedinho de aveia

Receita de Cupcake azedinho de aveia


Avaliação: / Cupcake azedinho de aveia1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 270g de açúcar
  • 120ml de óleo
  • Suco de 1 limão
  • 180g de farinha de trigo
  • 60g de aveia em flocos
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Decoração

  • Mel
  • Aveia em flocos
  • Tiras de maçã cristalizada

Modo de preparo

  • Preaqueça o frono a 200C.
  • Na batedeira, bata as claras em neve com metade do açúcar e reserve.
  • À parte, na tigela da batedeira, bata as gemas com a outra metade do açúcar até obter um creme.
  • Acrescente o óleo, o suco de limão, a farinha e a aveia, batendo a cada adição.
  • Desligue a batedeira e junte, de forma envolvente, as claras batidas, o fermento e as raspas da casca do limão.
  • Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 35 minutos ou até que esteja assada.
  • Com uma colher, espalhe um pouco de mel sobre os cupcakes.
  • Salpique aveia em flocos e decore-os com tiras de maçã cristalizada.

Rendimento: 18 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso