Receitas Doces e Sobremesas Doce de laranja

Receita de Doce de laranja

Avaliação: / 15 votos
PiorMelhor 
Por Ana Maria   

Ingredientes

  • 2 kg de açúcar
  • 1 dúzia de laranjas maduras

Modo de preparo

  • Raspe a casca dos frutos com ralo de leve. 
  • Corte a parte inferior em cruz.
  • Retire os gomos, aproveitando apenas as cascas.
  • Coloque num tacho com bastante água.
  • Cozinhe em fogo forte.
  • Deixe esfriar.
  • Passe as cascas para uma vasilha d'água, trocando a água duas vezes por dia.
  • Escorra bem as cascas numa peneira.
  • Faça uma calda rala de açúcar (usar metade do açúcar pedido).
  • Adicione as cascas.
  • Leve ao fogo deixando ferver por meia hora.
  • Tire do fogo.
  • Repita a operação de fervura na calda dois dias consecutivos, meia hora cada dia.
  • No quarto dia deixe a calda tomar ponto mais alto.

Cristalizar

  • Retire as cascas da calda mais rala.
  • Engrosse bem.
  • Passe as cascas na calda bem grossa.
  • Transfira para tabuleiro e deixar secar.

Adicionar ao meu livro de receitas (2)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile