Receitas > Doces e Sobremesas > Doce de mamão cristalizado (festa junina)

Doce de mamão cristalizado (festa junina)


Avaliação: / Doce de mamão cristalizado (festa junina)43 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1kg de mamão verde sem casca em cubos grandes
  • 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1kg de açúcar
  • 1 1/2 litro de água
  • Açúcar cristal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque o mamão, o bicarbonato, cubra com água e cozinhe em fogo médio até o mamão ficar macio.
  • Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 24 horas.
  • Escorra, cubra com água novamente e volte ao fogo por 5 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela grande, em fogo médio, cozinhe o açúcar e a água até ferver.
  • Adicione o mamão reservado e cozinhe por 5 minutos.
  • Desligue o fogo e deixe descansar por mais 24 horas.
  • Volte a panela para o fogo e cozinhe até a calda ficar grossa.
  • Escorra o mamão, arrume os pedaços em uma forma e cubra com um pano limpo.
  • Espere secar, passe por açúcar cristal e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Tempo de descanso: 48 horas

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso