Receita de Quindim de chocolate do Edu Guedes

Ingredientes
Quindim de chocolate

  • 12 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de coco ralado

Calda de chocolate

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as gemas (passadas pela peneira), açúcar, leite de coco no liquidificador.
  • Misture o coco ralado.
  • Unte as forminhas de quindim e polvilhe com açúcar.
  • Despeje a mistura nas forminhas.
  • Asse em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
  • Desenforme ainda morno.
  • Sirva gelado.
  • No quindim de chocolate, faça o mesmo, mas misture o chocolate em pó na mistura do liquidificador.
  • Calda de chocolate: coloque o açúcar e a água em uma panela e mexa bem até dissolver.
  • Deixe ferver por 1 minuto.
  • Retire do fogo e acrescente o chocolate picado e a manteiga e mexa bem até obter uma calda lisa e brilhante.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela