Ingredientes
Quindim de chocolate
- 12 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de coco ralado
Calda de chocolate
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 colher (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas (passadas pela peneira), açúcar, leite de coco no liquidificador.
- Misture o coco ralado.
- Unte as forminhas de quindim e polvilhe com açúcar.
- Despeje a mistura nas forminhas.
- Asse em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
- Desenforme ainda morno.
- Sirva gelado.
- No quindim de chocolate, faça o mesmo, mas misture o chocolate em pó na mistura do liquidificador.
- Calda de chocolate: coloque o açúcar e a água em uma panela e mexa bem até dissolver.
- Deixe ferver por 1 minuto.
- Retire do fogo e acrescente o chocolate picado e a manteiga e mexa bem até obter uma calda lisa e brilhante.
- Sirva em seguida.