Receitas > Pães e Lanches > Pão integral do edu guedes

Receita de Pão integral do edu guedes


Avaliação: / Pão integral do edu guedes45 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

Esponja

  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 tabletes de fermento
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • ½ xícara (chá) de semente de linhaça
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 xícara (chá) de flocos de aveia
  • ½ xícara (chá) de castanha do Pará picada
  • 1 xícara (chá) de óleo de milho
  • 2 xícaras (chá) de água fervendo
  • ½ xícara (chá) de farelo de trigo para untar a forma

Modo de preparo

Esponja

  • Amorne a água.
  • Coloque o açúcar e o fermento e dissolva.
  • Coloque a farinha e deixe crescer.

Massa

  • Coloque numa tigela a farinha branca, 3 xícaras (chá) de farinha integral, a linhaça, o sal, o flocos de aveia, a castanha do Pará.
  • Acrescente o óleo e depois a água fervendo.
  • Mexa até ficar morno.
  • Misture a esponja na massa e deixe homogênea.
  • Acrescente a última xícara (chá) de farinha integral até dar ponto.
  • Asse em forno baixo.
  • Unte uma forma com óleo e farelo de trigo.

Rendimento: 2 formas de bolo inglês

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso