Receita de Trufa sem lactose

Foto: SupraSoy
Foto: SupraSoy

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Original (156 g)
  • 4 gemas peneiradas (80 g)
  • ½ colher (sopa) de margarina (7 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó (18 g)
  • 2 colheres (sopa) de licor de laranja (Cointreau) (26 ml)
  • 100 g de cacau em pó para finalizar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata ½ xícara (chá) de água (100 ml), o SupraSoy, as gemas, o açúcar e o cacau no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
  • Transfira a mistura para uma panela pequena e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
  • Reduza o fogo para a chama mínima e cozinhe por mais 4 minutos, ou até adquirir consistência de brigadeiro de colher (um pouco antes do ponto de brigadeiro convencional).
  • Desligue o fogo e junte o licor de laranja.
  • Transfira o doce para um prato ligeiramente untado com óleo e leve à geladeira para esfriar.
  • Pegue porções do doce com uma colher (chá) e, com o auxílio de outra colher (chá), modele as trufas, passando-as de uma colher para a outra.
  • Depois, passe as trufas moldadas diretamente para um recipiente com o cacau em pó e role-as delicadamente para que toda a sua superfície fique envolta pelo cacau.

Variação: Troque o Cointreau por rum ou kirsch (licor de cereja).

Dica: As trufas podem ser conservadas por até 2 dias fora da geladeira ou 5 dias em geladeira.

Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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