Receita de Crème brûlée sem lactose

Foto: SupraSoy

Ingredientes

  • 4 gemas
  • ½ xícara (chá) de açúcar demerara
  • 4 colheres (sopa) de adoçante SupraSoy Nature Naturalmente Sem Lactose dissolvido em 400 ml de água
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Açúcar demerara para polvilhar e caramelizar

Modo de preparo

  • Separe quatro ramequins (potes pequenos de cerâmica) e deixe no freezer.
  • Peneire as gemas para retirar a película que as envolve e misture o açúcar demerara.
  • Em seguida, bata bem com um fouet até ficar um creme esbranquiçado e cremoso.
  • Adicione o SupraSoy previamente preparado e a baunilha, e mexa bem até ficar homogêneo.
  • Retire os ramequins do freezer e neles coloque o creme, levando para assar em banho-maria por 40 minutos.
  • Leve à geladeira por, no mínimo, seis horas.
  • Na hora de servir, polvilhe açúcar demerara e use um maçarico para caramelizar a cobertura.

Dica: Se você não tiver maçarico, esquente uma colher na chama do fogão e encoste as costas da colher na superfície do creme, fazendo movimentos circulares para caramelizar o açúcar.

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 4 porções

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