Ingredientes
- 4 gemas
- ½ xícara (chá) de açúcar demerara
- 4 colheres (sopa) de adoçante SupraSoy Nature Naturalmente Sem Lactose dissolvido em 400 ml de água
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Açúcar demerara para polvilhar e caramelizar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe quatro ramequins (potes pequenos de cerâmica) e deixe no freezer.
- Peneire as gemas para retirar a película que as envolve e misture o açúcar demerara.
- Em seguida, bata bem com um fouet até ficar um creme esbranquiçado e cremoso.
- Adicione o SupraSoy previamente preparado e a baunilha, e mexa bem até ficar homogêneo.
- Retire os ramequins do freezer e neles coloque o creme, levando para assar em banho-maria por 40 minutos.
- Leve à geladeira por, no mínimo, seis horas.
- Na hora de servir, polvilhe açúcar demerara e use um maçarico para caramelizar a cobertura.
Dica: Se você não tiver maçarico, esquente uma colher na chama do fogão e encoste as costas da colher na superfície do creme, fazendo movimentos circulares para caramelizar o açúcar.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 4 porções