Ingredientes
- ½ xícara (chá) de SupraSoy sem lactose (65g)
- ¾ xícara (chá) de açúcar (120 g)
- ¼ xícara (chá) de amido de milho (25 g)
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (40g)
- 1 colher (chá) de gelatina em pó (8g)
Calda
- 200 g de polpa de framboesa congelada
- 3/4 xícara (chá) de açúcar (120 g)
- Suco de meio limão (30g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture em uma panela média o SupraSoy, o açúcar, o amido de milho e o chocolate em pó junto com 2 xícaras (chá) de água (400 ml).
- Cozinhe em fogo médio-baixo mexendo sempre até adquirir consistência de um creme espesso.
- Transfira o creme para uma vasilha e deixe amornar, mexendo de vez em quando para não formar uma película na superfície.
- Hidrate a gelatina em 3 colheres (chá) de água e derreta-a levando ao micro-ondas em potência média por 20 segundos.
- Junte a gelatina ao creme e misture bem.
- Distribua o creme nos potinhos em que for servir e leve à geladeira por pelo menos uma hora para adquirir consistência.
- Enquanto isso faça a calda: cozinhe a framboesa junto com o açúcar e o suco de limão em fogo médio-baixo por cerca de 15 minutos ou até engrossar levemente, deixe esfriar.
- Sirva o creme junto com a calda de framboesa já fria.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 35 minutos