Receita de Creme de chocolate e framboesa sem lactose

Foto: SupraSoy
Foto: SupraSoy

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de SupraSoy sem lactose (65g)
  • ¾ xícara (chá) de açúcar (120 g)
  • ¼ xícara (chá) de amido de milho (25 g)
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (40g)
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó (8g)

Calda

  • 200 g de polpa de framboesa congelada
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar (120 g)
  • Suco de meio limão (30g)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture em uma panela média o SupraSoy, o açúcar, o amido de milho e o chocolate em pó junto com 2 xícaras (chá) de água (400 ml).
  • Cozinhe em fogo médio-baixo mexendo sempre até adquirir consistência de um creme espesso.
  • Transfira o creme para uma vasilha e deixe amornar, mexendo de vez em quando para não formar uma película na superfície.
  • Hidrate a gelatina em 3 colheres (chá) de água e derreta-a levando ao micro-ondas em potência média por 20 segundos.
  • Junte a gelatina ao creme e misture bem.
  • Distribua o creme nos potinhos em que for servir e leve à geladeira por pelo menos uma hora para adquirir consistência.
  • Enquanto isso faça a calda: cozinhe a framboesa junto com o açúcar e o suco de limão em fogo médio-baixo por cerca de 15 minutos ou até engrossar levemente, deixe esfriar.
  • Sirva o creme junto com a calda de framboesa já fria.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 35 minutos

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