
Ingredientes
Mousse
- 600 g de chocolate meio amargo
- 300 g de chantilly batido
Pão de ló
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de água fervente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Pão de ló
- Separe 4 claras e 4 gemas .
- Bata as claras em neve e reserve.
- Na tigela maior da batedeira, coloque as 4 gemas com 1 xícara (chá) de água fervente e bata até espumar bastante.
- Sempre batendo e aos poucos, primeiro coloque 2 xícaras (chá) de açúcar.
- Depois de alguns minutos, aos poucos, incorpore 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e continue a bater até ficar homogênea.(aproximadamente uns 10 minutos).
- Desligue a batedeira, junte o fermento em pó, as claras em neve e com uma colher, mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.
- Passe margarina na forma e polvilhe com farinha de trigo.
- Despeje a massa e bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
- Leve ao forno, que deverá estar com temperatura alta e deixe assando nesta temperatura por 10 minutos.
- Passados os 10 minutos, abaixe para temperatura média e deixe por aproximadamente mais 20 minutos.
- Para saber se o bolo está assado, enfie um palito no meio do bolo. Se sair úmido é porque precisa assar mais tempo.
- Quando sair seco, desligue o forno e retire o bolo.
- Espere esfriar para desenformar.
Para montar
- Derreta o chocolate e misture depois de frio ao chantilly batido.
- Corte o pão de ló em finas camadas e monte com a ajuda de um aro cortador para bolo, intercale com o mousse de chocolate até finalizar com o mousse.