Ingredientes
- 300 g de abóbora seca cortada em cubos
- 2 1/2 xícaras (chá) de água
- 1 sachê de Caldo SAZÓN Legumes
- 7 colheres (sopa) de creme de leite light
- 2 claras em neve
- 2 sachês de Tempero SAZÓN Amarelo
- 1/2 colher (chá) de sal
- Folhas de 1 maço de agrião aferventadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque a abóbora, a água e o Caldo SAZÓN, e deixe cozinhar por 5 minutos após o início da fervura.
- Retire do fogo e escorra.
- Transfira para o copo do liquidificador, junte 3 colheres (sopa) de creme de leite e bata por 1 minuto, ou até que fique homogêneo.
- Disponha em uma tigela, junte 1 clara em neve, 1 sachê de Tempero SAZÓN e metade do sal, e misture delicadamente.
- Distribua em 4 fôrmas individuais próprias para suflê (10 cm de diâmetro), untadas com margarina light, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos.
- Enquanto isso, repita o mesmo processo no liquidificador com o agrião: bata-o com o restante do creme de leite, junte a clara em neve, o Tempero SAZÓN e o sal restantes.
- Retire as fôrmas do forno, distribua a mistura de agrião e asse por mais 25 minutos, ou até que a superfície fique dourada.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida.
Dica: Para facilitar o manuseio das fôrmas individuais de suflê, disponha-as numa assadeira grande para levá-las ao forno.
Se preferir, em vez de utilizar o liqüidificador, utilize o processador de alimentos.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos