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Receita de Mandioquinha gratinada

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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 kg de mandioquinha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 copo de requeijão
  • Sal à gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Salsinha picada à gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Descasque a mandioquinha, corte-a em rodelas e cozinhe em água fervente até ficar macia.
  • Reserve.
  • Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
  • Junte a noz moscada.
  • Dissolva o amido de milho no leite e adicione à cebola refogada.
  • Acrescente o requeijão e, se necessário, tempere com sal.
  • Mexa bem e cozinhe em fogo baixo até o molho ficar homogêneo.
  • Em um refratário, coloque a mandioquinha, cubra com o molho, polvilhe a farinha de rosca, o queijo parmesão e a salsinha.
  • Leve ao forno pré aquecido a 180º por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.

Dica

  • Para variar, você pode substituir a mandioquinha por batata cortada em cubos.

Rendimento:6 porções.

 

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