Ingredientes
- 12 massa para canelone
- 300g de lombo de bacalhau dessalgado (na geladeira por 48 horas, troque a água 2 vezes por dia) e cozido
- 300g de ricota fresca
- Sal e pimenta do reino a gosto
Molho
- 1 couve flor cozida em água e sal
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 aliches
- 50g de manteiga para untar
- Salsinha picada a gosto para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo uma panela com 4 litros de água.
- Quando a água ferver, adicione 1 1/2 colher (sopa) de sal e espere ferver novamente antes de colocar a massa.
- Escorra a massa quando estiver cozida e reserve.
- Retire a pele e as espinhas do bacalhau e amasse bem com um garfo.
- Junte a ricota e amasse até obter um a mistura cremosa.
- Tempere com sal, pimenta e reserve.
- Bata a couve flor com o azeite e o aliche até obter um creme homogêneo.
- Verifique o sal.
- Aos poucos, distribua o recheio entre as massas e enrole formando o canelone.
- Coloque os canelones num refratário untado com a manteiga e leve ao forno moderado (180C), preaquecido, por 5 minutos.
- Sirva a massa com o creme de couve flor e decore com folhas de salsinha e um fio de azeite.
Rendimento: 12 porções