Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola ralada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de leite
- Sal e noz-moscada a gosto
- 2 xícaras (chá) de ricota esfarelada
- 4 xícaras (chá) de espinafre cozido, espremido e picado
- 3 copos de requeijão cremoso
- 1 pacote de massa fresca para lasanha (500g)
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela em fogo médio, derreta a margarina e refogue a cebola até ficar transparente.
- Polvilhe a farinha e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre.
- Despeje o leite, sal, noz-moscada e misture bem até engrossar.
- Reserve.
- Em uma tigela misture a ricota, o espinafre e o requeijão.
- Abra a massa e recheie os canelones com a pasta de espinafre e enrole como rocamboles.
- Distribua em um refratário médio, cubra com o molho branco reservado, espalhe o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
- Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos