Receita de Canelone de ricota e espinafre

Canelone de ricota e espinafre
Foto: alex9500/Freepik

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de ricota esfarelada
  • 4 xícaras (chá) de espinafre cozido, espremido e picado
  • 3 copos de requeijão cremoso
  • 1 pacote de massa fresca para lasanha (500g)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela em fogo médio, derreta a margarina e refogue a cebola até ficar transparente.
  • Polvilhe a farinha e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre.
  • Despeje o leite, sal, noz-moscada e misture bem até engrossar.
  • Reserve.
  • Em uma tigela misture a ricota, o espinafre e o requeijão.
  • Abra a massa e recheie os canelones com a pasta de espinafre e enrole como rocamboles.
  • Distribua em um refratário médio, cubra com o molho branco reservado, espalhe o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela