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Como identificar o legítimo bacalhau


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Por Maria Clara

Peça sempre que o estabelecimento onde você compra informe corretamente o tipo e a classificação do bacalhau que está sendo vendido.

Mas você pode fazer algumas observações que ajudam a identificar se está comprando o legítimo bacalhau.

Observe na hora da compra:

A forma do peixe: o legítimo bacalhau é largo e permite o corte em lombos.

O rabo do peixe: deve ser quase reto ou ligeiramente curvado para dentro, de cor uniforme, se tiver uma espécie de "bordado" branco na extremidade, não é o legítimo.

A cor "palha": se o bacalhau é branquinho, não é o legítimo.

A pele: solta com facilidade; puxe um pouquinho para verificar.

Repare se o peixe está bem escovado: sua aparência deve ser limpa, sem manchas escuras.

Manchas (pretas, marrons): podem ser resíduos do peixe como sangue, bílis, etc., significando que ele não foi bem trabalhado.

Verifique também se ele está bem seco: pegue o bacalhau firmemente pela "cabeça" e solte a cauda.

Depois de escolhido veja mais dicas de como preparar o bacalhau.

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