Ingredientes
- 500 g de massa para yakissoba
- 2 colheres (sopa) rasas de curry em pó
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- ¾ de xícara (chá) de shoyu
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 500 g de vôngole limpo e sem casca
- 500 g de atum cortado em cinco postas sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a massa em água fervente por 5 a 6 minutos, até ficar "al dente".
- Em uma frigideira grande ou "wok", coloque o óleo de gergelim e frite a cebola e o alho até dourar.
- Acrescente o vôngole e a massa e frite por 2 minutos, mexendo para misturar os ingredientes.
- Junte o curry e o shoyu, misture bem, tire do fogo e reserve.
- Tempere o atum com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Em uma frigideira antiaderente levemente untada com óleo de gergelim, grelhe as postas de atum, dois minutos de cada lado.
- Coloque o yakissoba em uma travessa, disponha o atum por cima e decore com a cebolinha verde.
Dica
- Wok é uma panela rasa e aberta, usada para saltear carne e verduras.
- Muito utilizada na culinária oriental.
- Vôngole são moluscos marinhos parente das ostras e dos mariscos.
Rendimento: 4 pessoas