Receita de Omelete cremosa

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 2 1/2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 1/2 colheres (sopa) de queijo ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata ligeiramente os ovos com um batedor manual, acrescentando o leite, aos poucos, até misturar bem.
  • Tempere.
  • Em uma frigideira anti aderente de 24cm de diâmetro derreta a manteiga em fogo alto.
  • Abaixe o fogo e derrame a mistura de ovos e leite.
  • À medida que os ovos começarem a ficar firmes, afaste-os das bordas da frigideira, empurrando com uma espátula de madeira ou de plástico resistente.
  • Cozinhe até que fiquem firmes, mas com a superfície cremosa.
  • Polvilheo queijo ralado por cima e, com a ajuda de uma espátula, faça uma dobra pequena na omelete.
  • Logo em seguida, faça uma segunda dobra, deixando uma borda livre.
  • Não se preocupe se quebrar um pouco, pois esta parte vai ficar virada para baixo no prato.
  • O importante é não fritar demais e deixar o meio cremoso.
  • Finalmente, segure firme no cabo da frigideira e incline-a sobre um prato, para que a omelete escorregue, virando sobre a borda que sobrou.
  • A parte dourada que estava em contato com o fundo da frigideira fica para cima.

Rendimento:1 porção

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