Receitas Ovos Omelete cremosa

Receita de Omelete cremosa

Avaliação: / 12 votos
PiorMelhor 
Por Adelina Oliveira   

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 2 1/2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 1/2 colheres (sopa) de queijo ralado

Modo de preparo

  • Bata ligeiramente os ovos com um batedor manual, acrescentando o leite, aos poucos, até misturar bem.
  • Tempere.
  • Em uma frigideira anti aderente de 24cm de diâmetro derreta a manteiga em fogo alto.
  • Abaixe o fogo e derrame a mistura de ovos e leite.
  • À medida que os ovos começarem a ficar firmes, afaste-os das bordas da frigideira, empurrando com uma espátula de madeira ou de plástico resistente.
  • Cozinhe até que fiquem firmes, mas com a superfície cremosa.
  • Polvilhe o queijo ralado por cima e, com a ajuda de uma espátula, faça uma dobra pequena na omelete.
  • Logo em seguida, faça uma segunda dobra, deixando uma borda livre.
  • Não se preocupe se quebrar um pouco, pois esta parte vai ficar virada para baixo no prato.
  • O importante é não fritar demais e deixar o meio cremoso.
  • Finalmente, segure firme no cabo da frigideira e incline-a sobre um prato, para que a omelete escorregue, virando sobre a borda que sobrou.
  • A parte dourada que estava em contato com o fundo da frigideira fica para cima.

Rendimento: 1 porção


 Adicionar ao meu livro de receitas (9)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook [BETA]

 

Receitas para pascoa

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile