Receita de Torta de repolho requintada

Ingredientes

Massa

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de vinagre

Recheio

  • 1 repolho médio (520g depois de picado)
  • 250g de toucinho defumado picado
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de Fondor

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela coloque a farinha, o sal, e a manteiga em pedacinhos.
  • Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
  • Pegue um punhado dessa farofa e coloque na palma da mão.
  • Vá esfregando as mãos, para a manteiga ficar incorporada à farinha.
  • Reserve.
  • Misture a água com o vinagre.
  • Faça um buraco no centro da farinha e coloque a água.
  • Misture com a ponta dos dedos, fazendo movimentos circulares, até obter uma massa homogênea (se necessário, junte mais farinha, até a massa se soltar das mãos).
  • Divida a massa ao meio e, leve para gelar coberta com um pano, por 30 minutos.

Recheio

  • Divida o repolho em quatro partes e retire a parte dura (central).
  • Com uma faca pequena, corte o repolho em tiras bem finas, começando pelas folhas mais verdes.
  • Quando chegar nas folhas brancas (miolo), não corte mais (utilize-o para uma sopa ou um refogado).
  • Lave bem e escorra.
  • Em uma panela grande, frite o toucinho até ficar crocante.
  • Escorra em papel absorvente e reserve.
  • Escorra a gordura que sobrou na panela, deixando apenas 2 colheres (sopa).
  • Junte o repolho e cozinhe mexendo, até ele murchar.
  • Tire do fogo, retire a água que formou no fundo da panela, junte o toucinho, o creme de leite e o amido de milho (dissolvido em um pouco de creme).
  • Tempere com sal, pimenta e fondor.
  • Abra cada pedaço de massa em uma superfície polvilhada com farinha e forre o fundo e a lateral de duas formas de abrir ou com fundo removível (para torta) de 29cm de diâmetro.
  • Fure o fundo com um garfo.
  • Divida o recheio nas duas formas e asse em forno médio (180º), preaquecido, por 40 minutos, ou até a beirada dourar ligeiramente.

Dica

  • Você pode substituir o repolho por batata e queijo ralado, espinafre ou outra folha de sua preferência.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela