Ingredientes
- 1 ovo grande
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Orégano a gosto
- 8 fatias de pão de fôrma
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 16 fatias finas de presunto
- 8 fatias de queijo gruyére
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o ovo, o sal, a pimenta e o orégano e bata, até misturar tudo bem.
- Reserve.
- Passe maionese sobre metade das fatias de pão.
- Nas outras, passe a mostarda.
- Sobre as fatias de pão com maionese, coloque as fatias de presunto.
- Sobre as fatias de pão com mostarda, ponha as fatias de gruyére.
- Junte as 2 fatias de pão, fechando o sanduíche.
- Mergulhe rapidamente cada lado dos sanduíches no ovo batido, reservado, sem umedecê-los demais.
- Derreta a manteiga numa frigideira antiaderente grande e coloque os sanduíches para aquecer, um ou dois por vez, dependendo do tamanho da frigideira.
- Quando um dos lados do pão estiver corado, vire o sanduíche para que o queijo continue a derreter e os dois lados fiquem corados.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos