Ingredientes
- 2 tabletes (15g cada um) de fermento biológico para pão
- 1/4 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de batata doce cozida, quente e amassada
- 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite aquecido até o ponto de fervura, já morno
- 1 ovo
- 4 a 5 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- Farinha de trigo para polvilhar
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigelinha, ponha o fermento na água morna para amolecer.
- Numa tigela, misture a batata amassada, a manteiga, o açúcar, o sal e o leite.
- Deixe esfriar até a mistura ficar morna.
- Acrescente o fermento amolecido e o ovo.
- Junte 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e bata bem.
- Adicione mais farinha até obter uma massa não muito dura.
- Coloque sobre uma superfície polvilhada e amasse por 6 a 8 minutos, até obter uma massa lisa e elástica.
- Coloque a massa numa vasilha untada com o óleo.
- Gire a massa dentro da vasilha para untar a superfície.
- Cubra com um pano e deixe crescer durante 1 hora em lugar protegido.
- Bata a massa com as mãos, abaixando-a, e forme uma bola.
- Deixe descansar por mais 10 minutos.
- Para fazer os pãezinhos, forme 24 bolas e corte quase até o meio em três lugares e, depois, faça um corte no sentido transversal.
- Coloque os pãezinhos numa assadeira untada e deixe crescer por mais 1 hora.
- Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º) e asse os pãezinhos por 10 a 12 minutos.
Rendimento:24 pãezinhos