Ingredientes
- 1/2 dente de alho (opcional).
- 1/2 xícara (chá) de folhinhas de salsa (bem apertadas na xícara).
- 1/3 xícara (chá) de azeite.
- 1/4 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado.
- 2 a 3 colheres (sopa) de vinagre.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2 berinjelas médias cortadas em palitos de 7×0,5cm.
- Sal.
- Óleo para untar.
- 2 1/2 xícaras (250g) de queijo prato ou tipo itálico, ralado no ralo grosso.
- 5 cebolinhas verdes picadas.
- 1 pimentão verde grande cortado em tiras.
- 1/2 xícara (chá) de picles picados.
- 1/4 xícara (chá) de castanhas de cajú salgadas e picadas.
- Folhinhas de salsa para enfeitar (opcional).
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Cubra e leve à geladeira: este é o molho que irá temperar a salada.
- Para fazer a salada, coloque a berinjela em uma vasilha grande, espalhando o sal por cima e misturando bem.
- Ponha sobre uma peneira e deixe escorrer por cerca de 20 minutos.
- Pré-aqueça em temperatura quente (250°C).
- Unte uma assadeira.
- Lave bem as berinjelas e seque com papel absorvente.
- Arrume metade da berinjela numa só camada na assadeira.
- Respingue com óleo e leve ao forno pré-aquecido até que dourem ligeiramente.
- Vire e doure do outro lado.
- Repita com a berinjela restante.
- Deixe a berinjela esfriar e misture com o queijo prato, cebolinhas verdes, pimentão verde, picles picado, castanhas de cajú.
- Acrescente o molho que está na geladeira e misture cuidadosamente.
Rendimento: 4 porções.