Receita de Salada de berinjela e queijo

Ingredientes

  • 1/2 dente de alho (opcional).
  • 1/2 xícara (chá) de folhinhas de salsa (bem apertadas na xícara).
  • 1/3 xícara (chá) de azeite.
  • 1/4 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado.
  • 2 a 3 colheres (sopa) de vinagre.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 2 berinjelas médias cortadas em palitos de 7×0,5cm.
  • Sal.
  • Óleo para untar.
  • 2 1/2 xícaras (250g) de queijo prato ou tipo itálico, ralado no ralo grosso.
  • 5 cebolinhas verdes picadas.
  • 1 pimentão verde grande cortado em tiras.
  • 1/2 xícara (chá) de picles picados.
  • 1/4 xícara (chá) de castanhas de cajú salgadas e picadas.
  • Folhinhas de salsa para enfeitar (opcional).

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • Cubra e leve à geladeira: este é o molho que irá temperar a salada.
  • Para fazer a salada, coloque a berinjela em uma vasilha grande, espalhando o sal por cima e misturando bem.
  • Ponha sobre uma peneira e deixe escorrer por cerca de 20 minutos.
  • Pré-aqueça em temperatura quente (250°C).
  • Unte uma assadeira.
  • Lave bem as berinjelas e seque com papel absorvente.
  • Arrume metade da berinjela numa só camada na assadeira.
  • Respingue com óleo e leve ao forno pré-aquecido até que dourem ligeiramente.
  • Vire e doure do outro lado.
  • Repita com a berinjela restante.
  • Deixe a berinjela esfriar e misture com o queijo prato, cebolinhas verdes, pimentão verde, picles picado, castanhas de cajú.
  • Acrescente o molho que está na geladeira e misture cuidadosamente.

Rendimento: 4 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email