Ingredientes
- 2 ervas-doces (1/2kgaproximadamente).
- Sal a gosto.
- 1 colher (sopa) de suco de limão.
- Farinha de trigo para empanar.
- 2 ovos batidos.
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca.
- 5 colheres (sopa) de óleo para fritura.
- 2 gemas.
- 2 colheres (sopa) de suco de limão.
- 4 colheres (sopa) de caldo de carne ou galinha.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 1 pitada de açúcar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e lave as ervas-doces.
- Cozinhe em água temperada com sal e suco de limão durante uns 12 a 15 minutos após o início da fervura.
- Deixe esfriar e corte cada erva-doce em 4 fatias pelo comprimento.
- Passe cada fatia primeiro na farinha de trigo depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca.
- Frite lentamente no óleo quente até que dourem dos dois lados.
- Para fazer o molho, bata as gemas e junte o suco de limão, o caldo de carne e a pimenta.
- Aqueça lentamente em fogo brando (ou em banho-maria) até que aqueça bem e fique cremoso.
- Coloque a pitada de açúcar.
- Não deixe ferver.
- Para servir, espalhe por cima das ervas-doces.
Rendimento:4 pessoas.