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Receita de Erva-doce empanada com molho de limão


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 2 ervas-doces (1/2kgaproximadamente).
  • Sal a gosto.
  • 1 colher (sopa) de suco de limão.
  • Farinha de trigo para empanar.
  • 2 ovos batidos.
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca.
  • 5 colheres (sopa) de óleo para fritura.
  • 2 gemas.
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão.
  • 4 colheres (sopa) de caldo de carne ou galinha.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 1 pitada de açúcar.

Modo de preparo

  • Limpe e lave as ervas-doces.
  • Cozinhe em água temperada com sal e suco de limão durante uns 12 a 15 minutos após o início da fervura.
  • Deixe esfriar e corte cada erva-doce em 4 fatias pelo comprimento.
  • Passe cada fatia primeiro na farinha de trigo depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca.
  • Frite lentamente no óleo quente até que dourem dos dois lados.
  • Para fazer o molho, bata as gemas e junte o suco de limão, o caldo de carne e a pimenta.
  • Aqueça lentamente em fogo brando (ou em banho-maria) até que aqueça bem e fique cremoso.
  • Coloque a pitada de açúcar.
  • Não deixe ferver.
  • Para servir, espalhe por cima das ervas-doces.

Rendimento:4 pessoas.

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