Receitas Pćes e Lanches Pćo de centeio

Receita de Pćo de centeio

Avaliaēćo: / 21 votos
PiorMelhor 
Por Editora Emporium de Ideias   

Foto: Ed. Emporium de ideias

Ingredientes

  • 1 tablete (15g) de fermento para pão
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de centeio
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de gordura vegetal
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento em 1/2 xícara (chá) de água morna.
  • Junte a farinha de centeio, a farinha de trigo, o sal, o açúcar, a gordura vegetal numa tigela grande.
  • Acrescente o fermento dissolvido e mais 1/2 xícara (chá) de água morna.
  • Amasse bem.
  • Faça o pão no formato de sua preferência e coloque-o num tabuleiro untado.
  • Deixe descansar até que a massa dobre de tamanho.
  • Antes de levar o pão ao forno, fure-o em diversos lugares com um palito.
  • Asse em forno quente.

Dica

  • Se preferir um pão mais claro, diminua a quantidade de centeio e aumente a de trigo, mantendo o peso de 1/2kg de farinha.

Rendimento: 1 pão


 Adicionar ao meu livro de receitas (11)

Tabela de conversćo de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinįria.

Escrever comentįrio

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faēa o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook [BETA]

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas śltimas receitas:

Envie sua receita

Faēa login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versćo mobile