Receita de Quibe cru de lagostim com azeite de menta

Ingredientes

Quibe de lagostim

  • 5 colheres (sopa) de trigo para quibe.
  • 200 g de lagostins limpos picados em pedaços bem pequenos.
  • 1 cebola pequena ralada e espremida.
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada finamente.
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão.
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol.
  • Sal a gosto.

Azeite de menta

  • Folhas de ½ maço pequeno de menta ou melissa.
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva espanhol.
  • 1 colher (chá) de sal.

Modo de preparo

Quibe de lagostim

  • Lave o trigo várias vezes e deixe de molho por 1 hora em uma tigela com água.
  • Em seguida, escorra a água do trigo, aperte bem e coloque em uma tigela.
  • Junte o lagostim, a cebola, a salsinha, as raspas de casca de limão,
    o azeite de oliva e o sal.
  • Misture até obter uma massa homogênea e reserve.

Azeite de menta

  • Coloque as folhas de menta em uma panela com ½ litro de água fervente.
    Depois de 1 minuto, escorra a água e adicione água gelada.
  • Passado 5 minutos, escorra a água e bata as folhas, por 2 minutos, no processador com o azeite de oliva e o sal.

Montagem

  • Com a massa do quibe, modele 12 bolinhos pequenos na forma de quibe frito, arrume-os nos pratos e regue com o azeite de menta.

Rendimento:4 porções.

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