Ingredientes
Quibe de lagostim
- 5 colheres (sopa) de trigo para quibe
- 200 g de lagostins limpos picados em pedaços bem pequenos
- 1 cebola pequena ralada e espremida
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada finamente
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- Sal a gosto
Azeite de menta
- Folhas de ½ maço pequeno de menta ou melissa
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
- 1 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Quibe de lagostim
- Lave o trigo várias vezes e deixe de molho por 1 hora em uma tigela com água.
- Em seguida, escorra a água do trigo, aperte bem e coloque em uma tigela.
- Junte o lagostim, a cebola, a salsinha, as raspas de casca de limão,
o azeite de oliva e o sal. - Misture até obter uma massa homogênea e reserve.
Azeite de menta
- Coloque as folhas de menta em uma panela com ½ litro de água fervente.
Depois de 1 minuto, escorra a água e adicione água gelada. - Passado 5 minutos, escorra a água e bata as folhas, por 2 minutos, no processador com o azeite de oliva e o sal.
Montagem
- Com a massa do quibe, modele 12 bolinhos pequenos na forma de quibe frito, arrume-os nos pratos e regue com o azeite de menta.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos