Receita de Mousse de coco com molho de camarão

Ingredientes

Musse de coco

  • 2 xícaras (chá) de leite de coco.
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol.
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem.
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco.
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto.

Molho de camarão

  • 250 g de cascas de camarão.
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol.
  • 4 colheres (sopa) de cachaça.
  • 2 colheres (chá) de sal grosso.
  • Sal a gosto.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Mousse de coco

  • Em uma panela, cozinhe o leite de coco em fogo baixo por 10 minutos.
  • Retire do fogo e bata no liquidificador com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, a gelatina, o creme de leite, o sal e a pimenta.
  • Bata por 1 minuto e distribua em 8 assadeiras (capacidade
    para 150 ml), untadas com o azeite de oliva restante.
  • Leve para gelar por 4 horas ou até ficar firme.

Molho de camarão

  • Coloque em uma panela as cascas de camarão e 4 colheres (sopa) de azeite de oliva.
  • Leve ao fogo e refogue até as cascas ficarem bem secas. Incorpore a cachaça e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Junte 1 litro de água e o sal grosso.
  • Cozinhe por 1 hora, bata no processador e passe a mistura por uma peneira forrada com um pano.
  • Volte para a panela, acerte o sal e cozinhe por mais 20 minutos.
  • Retire do fogo, junte o azeite de oliva restante e deixe esfriar.

Montagem

  • No momento de servir, desenforme a mousse, regue com o molho e sirva com o camarão.
  • Decore com coco cortado em fitas.

Rendimento:8 porções.

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