Ingredientes
Musse de coco
- 2 xícaras (chá) de leite de coco.
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol.
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem.
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco.
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
Molho de camarão
- 250 g de cascas de camarão.
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol.
- 4 colheres (sopa) de cachaça.
- 2 colheres (chá) de sal grosso.
- Sal a gosto.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Mousse de coco
- Em uma panela, cozinhe o leite de coco em fogo baixo por 10 minutos.
- Retire do fogo e bata no liquidificador com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, a gelatina, o creme de leite, o sal e a pimenta.
- Bata por 1 minuto e distribua em 8 assadeiras (capacidade
para 150 ml), untadas com o azeite de oliva restante. - Leve para gelar por 4 horas ou até ficar firme.
Molho de camarão
- Coloque em uma panela as cascas de camarão e 4 colheres (sopa) de azeite de oliva.
- Leve ao fogo e refogue até as cascas ficarem bem secas. Incorpore a cachaça e cozinhe por mais 2 minutos.
- Junte 1 litro de água e o sal grosso.
- Cozinhe por 1 hora, bata no processador e passe a mistura por uma peneira forrada com um pano.
- Volte para a panela, acerte o sal e cozinhe por mais 20 minutos.
- Retire do fogo, junte o azeite de oliva restante e deixe esfriar.
Montagem
- No momento de servir, desenforme a mousse, regue com o molho e sirva com o camarão.
- Decore com coco cortado em fitas.
Rendimento:8 porções.