Receita de Pão de centeio integral

Ingredientes

  • 250 gr de farinha de trigo
  • 250 gr de centeio integral
  • 25 gr de açúcar mascavo
  • 10 gr de sal
  • 20 gr de fermento de pão
  • 50 gr de margarina
  • ¼ litro de água (mais ou menos)

Modo de preparo

  • Coloque em uma bacia ou na batedeira, 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
  • Faça uma esponjinha e deixe descansar por 15 minutos.
  • Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes.
  • Faça uma massa bem macia.
  • Deixe-a descansar por 40 minutos.
  • Após este descanso, faça os modelos.
  • Coloque-os em assadeiras levemente untadas.
  • Pincele com ovos batidos.
  • Espere o crescimento até quase atingir o seu dobro.
  • Após tudo pronto, torne a pincelar com ovos.
  • Leve para assar (200°C).

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