Receita de Pão de centeio integral

Pão de centeio integral
Foto: alex9500/Freepik

Ingredientes

  • 250 g de farinha de trigo
  • 250 g de centeio integral
  • 25 g de açúcar mascavo
  • 10 g de sal
  • 20 g de fermento de pão
  • 50 g de margarina
  • ¼ litro de água (mais ou menos)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque em uma bacia ou na batedeira, 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
  • Faça uma esponjinha e deixe descansar por 15 minutos.
  • Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes.
  • Faça uma massa bem macia.
  • Deixe-a descansar por 40 minutos.
  • Após este descanso, faça os modelos.
  • Coloque-os em assadeiras levemente untadas.
  • Pincele com ovos batidos.
  • Espere o crescimento até quase atingir o seu dobro.
  • Após tudo pronto, torne a pincelar com ovos.
  • Leve para assar (200°C).

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 40 minutos de descanso)

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