Ingredientes
- 250 g de farinha de trigo
- 250 g de centeio integral
- 25 g de açúcar mascavo
- 10 g de sal
- 20 g de fermento de pão
- 50 g de margarina
- ¼ litro de água (mais ou menos)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma bacia ou na batedeira, 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
- Faça uma esponjinha e deixe descansar por 15 minutos.
- Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes.
- Faça uma massa bem macia.
- Deixe-a descansar por 40 minutos.
- Após este descanso, faça os modelos.
- Coloque-os em assadeiras levemente untadas.
- Pincele com ovos batidos.
- Espere o crescimento até quase atingir o seu dobro.
- Após tudo pronto, torne a pincelar com ovos.
- Leve para assar (200°C).
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 40 minutos de descanso)