Receita de Trança inglesa

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 tablete (15g) de fermento biológico
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 500g de farinha de trigo peneirada
  • 1 ovo
  • 6 colheres (sopa) de manteiga

Recheio

  • 300 g de geléia de damasco
  • 1 xícara (chá) de nozes grosseiramente picadas

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de geléia de damasco
  • 1/2 xícara (chá) de nozes grosseiramente picadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Numa panela, amorne o leite.
  • Despeje-o numa tigela, acrescente o fermento, o açúcar e o sal e mexa até o fermento dissolver.
  • Adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo emisture até ficar homogêneo.
  • Cubra com o filme plástico e deixe crescer, em local aquecido, por 40 minutos, ou até dobrar de volume.
  • Adicione à massa o ovo batido e 5 colheres (sopa) de manteiga amolecida.
  • Misture bem e, aos poucos, incorpore a farinha restante e amasse bem até ficar homogêneo.
  • Transfira a massa para uma superfície enfarinhada.
  • Sove por 10 minutos, ou até ficar lisa, elástica e soltando das mãos.
  • Volte a massa para a tigela.
  • Cubra com o filme plástico.
  • Deixe descansar em local aquecido, por 25 minutos, ou até dobrar de volume.
  • Misture em uma tigela a geléia e as nozes.
  • Coloque a massa em uma superfície enfarinhada.
  • Abra-a com um cilindro, formando um retângulo de 35cm X 45cm.
  • Divida a massa em 3 retângulos de 13cm X47cm.
  • Espalhe o recheio no centro de cada retângulo e feche-os formando 3 cordões.
  • Com os cordões modele uma trança.
  • Com a manteiga restante, unte uma assadeira de 27cm X 40cm e enfarinhe.
  • Coloque a trança e deixe crescer por mais 30 minutos.
  • Cerca de 10 minutos antes de assar, ligue o forno à temperatura média.
  • Espalhe a geléia sobre a massa e distribua as nozes.
  • Leve ao forno por 40 minutos, ou até a trança ficar assada e dourada na superfície.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela