Receita de Sopa de tomate inglesa

Ingredientes

  • 2 cenouras grandes em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • 2 latas de tomates pelados ou 1 kg de tomates sem pele cozidos
  • 1 punhado de folhas de manjericão fresco
  • 1 pacotinho de sazón vermelho ou 1/2 tablete de caldo de legumes (opcional)

Modo de preparo

  • Cozinhe alguns minutos na panela de pressão, com 3 copos de água, as cenouras, a cebola, o azeite e 1 pitada grande de sal.
  • As cenouras devem ficar firmes.
  • Misture os outros ingredientes e deixe cozinhar mais um pouco sem a pressão.
  • Bata com o mixer ou liquidificador.
  • Misture 1 colher (sopa) de maisena em um pouquinho de água.
  • Coloque na sopa para engrossar um pouco se desejar.
  • Corrija o sal.
  • Sirva com queijo parmesão ralado, torradas ou pão ciabata.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir