Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de achocolatado em pó
- 2 pacotes de biscoito champanhe (300g)
- Chocolate ao leite ralado para decorar
Brigadeiro
- 2 latas de leite condensado
- 200g de chocolate ao leite picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o brigadeiro, em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate picado, a manteiga e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Junte o creme de leite, o licor, misture, deixe esfriar e reserve.
- Faça uma calda misturando o leite, o açúcar e o achocolatado.
- Em um refratário médio, faça camadas de biscoito umedecido na calda e de brigadeiro até terminarem os ingredientes, finalizando em brigadeiro.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Decore com chocolate ralado e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 2 horas de geladeira)