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Receita de Pudim mesclado de chocolate


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 3 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200g de chocolate branco picado
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • Óleo para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Hidrate a gelatina na água e reserve.
  • Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas, a essência e a manteiga.
  • Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo, junte a gelatina reservada e mexa até dissolver.
  • Divida o creme ainda quente em 2 partes.
  • Em uma das partes, misture o chocolate branco e mexa até dissolver.
  • Deixe esfriar.
  • Repita o procedimento com o chocolate ao leite.
  • Em uma fôrma de buraco no meio grande untada, alterne colheradas do creme branco e de creme escuro.
  • Misture ambos levemente com um palito de dente.
  • Alise a superfície com uma colher e leve à geladeira por 4 horas.
  • Para a calda, misture os ingredientes em uma panela, leve ao fogo médio e cozinhe por 2 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Desenforme o pudim e regue com a calda.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)

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