Receita de Creme de mandioquinha com bacon

Ingredientes

  • 1kg de mandioquinha em pedaços
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 250g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve uma panela ao fogo médio com a mandioquinha, a água e o caldo de legumes até amaciar.
  • Transfira para o liquidificador, junte o leite e bata até ficar cremoso.
  • Reserve.
  • Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar.
  • Adicione a cebola e frite por 2 minutos.
  • Junte a mandioquinha batida, o creme de leite, sal, pimenta e cozinhe até ferver.
  • Transfira para sopeiras, polvilhe com cebolinha e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela