Receitas Pavês Pavê de doce de leite e chocolate

Receita de Pavê de doce de leite e chocolate

Avaliação: / 4 votos
PiorMelhor 
Por Adriane   

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 10 colheres (sopa) de licor de cacau
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 200g de biscoito champanhe

Modo de preparo

  • Coloque a lata de leite condensado em uma panela de pressão, sem o rótulo, e cubra com água.
  • Tampe a panela e cozinhe por 1 hora, após começar a chiar.
  • Retire a pressão, abra a panela, retire a lata  com uma luva térmica  e só abra quando ela estiver totalmente fria.
  • Misture o leite condensado cozido com 1 colher de sopa do licor e as raspas de limão.
  • Reserve.
  • Aqueça o creme de leite em banho maria, retire do fogo, adicione o chocolate picado e misture até o chocolate derreter.
  • Deixe esfriar e reserve.
  • Misture o licor restante com a água e umedeça os biscoitos.
  • Em uma tigela, alterne camadas de biscoitos, creme de chocolate e doce de leite, terminando em creme de chocolate.
  • Leve à geladeira por 4 horas e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Tempo de descanso: 4 horas e 25 minutos


Adicionar ao meu livro de receitas (0)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile