Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 10 colheres (sopa) de licor de cacau
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
- 1 lata de creme de leite
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1/4 xícara (chá) de água
- 200g de biscoito champanhe
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a lata de leite condensado em uma panela de pressão, sem o rótulo, e cubra com água.
- Tampe a panela e cozinhe por 1 hora, após começar a chiar.
- Retire a pressão, abra a panela, retire a lata com uma luva térmica e só abra quando ela estiver totalmente fria.
- Misture o leite condensado cozido com 1 colher de sopa do licor e as raspas de limão.
- Reserve.
- Aqueça o creme de leite em banho maria, retire do fogo, adicione o chocolate picado e misture até o chocolate derreter.
- Deixe esfriar e reserve.
- Misture o licor restante com a água e umedeça os biscoitos.
- Em uma tigela, alterne camadas de biscoitos, creme de chocolate e doce de leite, terminando em creme de chocolate.
- Leve à geladeira por 4 horas e sirva.
Rendimento:8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo de descanso: 4 horas e 25 minutos