Receita de Bacalhau à gomes de sá diferente

Foto: Castelo Alimentos
Foto: Castelo Alimentos

Ingredientes

  • ½ kg de bacalhau demolhado e cozido
  • ½ kg de batatas pré cozidas cortadas em rodelas
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 1 xícara (chá) de óleo de girassol
  • ½ xícara (chá) de Vinagre de Vinho Branco Clássico Castelo
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de azeitonas
  • 2 ovos cozidos
  • Pimentões verde e vermelho cortados em rodela para decorar
  • Molho de Pimenta Extra Forte Castelo a gosto
  • Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela de fundo grosso, arrume o bacalhau, por cima arrume as rodelas de cebola e em seguida as batatas.
  • À parte, misture o óleo, o Vinagre de Vinho Branco Clássico Castelo, o Molho de Pimenta Extra Forte Castelo
  • Despeje sobre o bacalhau.
  • Tampe a panela e leve ao fogo brando, sacudindo a panela ocasionalmente, por cerca de 30 minutos.
  • Passe para uma travessa, espalhe a salsinha, decore com as azeitonas e os ovos.
  • Regue com Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo.

Dica: O bacalhau deve ser deixado de molho de véspera para que fique mais macio e saboroso.

Micro-ondas: Proceda como no modo convencional, deixe no microondas por 12 a 15 minutos Potência Média.

Congelamento: Esfrie, embale em refratário, etiquete e congele por até 3 meses.
Para descongelar, retire do freezer e leve ao forno alto por 30 minutos.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela