Receita de Bacalhau à Gomes de Sá (Portugal)

Bacalhau à Gomes de Sá (Portugal)
Foto: Romulo Gomes Queiroz/Freepik

Ingredientes

  • 800g de bacalhau dessalgado
  • 500g de batatas
  • 3 ovos
  • 100g de cebola
  • 100g de azeitonas pretas
  • 1 dente de alho
  • 1 ramo de salsa picada
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte o bacalhau em pedaços e coloque-os em uma panela cobertos com água fria.
  • Cozinhe por 10 minutos e escorra-os.
  • Cozinhe as batatas, descasque-as e corte-as em fatias.
  • Cozinhe os ovos, descasque-os e corte-os em rodelas.
  • Corte em rodelas também a cebola e pique o alho.
  • Coloque a cebola, o alho e a metade da salsa em uma frigideira, refogue-os com a metade do azeite e reserve.
  • Unte uma travessa refratária com um pouco de azeite e faça 1 camada de fatias de batata, 1 de bacalhau e 1 de rodelas de ovo.
  • Junte algumas azeitonas sem caroço, cortadas em pedaços, e as cebolas e o alho refogados, tempere com sal e pimenta e continue a fazer camadas até acabar os ingredientes.
  • Acrescente algumas azeitonas inteiras e mais um fio de azeite.
  • Leve ao forno a 200º por 20 minutos.
  • Espalhe a salsa picada restante e sirva quente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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