Ingredientes
- 800g de bacalhau dessalgado
- 500g de batatas
- 3 ovos
- 100g de cebola
- 100g de azeitonas pretas
- 1 dente de alho
- 1 ramo de salsa picada
- Azeite de oliva extravirgem
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o bacalhau em pedaços e coloque-os em uma panela cobertos com água fria.
- Cozinhe por 10 minutos e escorra-os.
- Cozinhe as batatas, descasque-as e corte-as em fatias.
- Cozinhe os ovos, descasque-os e corte-os em rodelas.
- Corte em rodelas também a cebola e pique o alho.
- Coloque a cebola, o alho e a metade da salsa em uma frigideira, refogue-os com a metade do azeite e reserve.
- Unte uma travessa refratária com um pouco de azeite e faça 1 camada de fatias de batata, 1 de bacalhau e 1 de rodelas de ovo.
- Junte algumas azeitonas sem caroço, cortadas em pedaços, e as cebolas e o alho refogados, tempere com sal e pimenta e continue a fazer camadas até acabar os ingredientes.
- Acrescente algumas azeitonas inteiras e mais um fio de azeite.
- Leve ao forno a 200º por 20 minutos.
- Espalhe a salsa picada restante e sirva quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos