Ingredientes
- 4 postas de cavalinha congelada
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 cebola pequena cortada em fatias
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta do reinoa gosto
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3/4 xícara (chá) de leite
- 1/4 xícara (chá) de queijo de minas meia cura ralado
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte 4 cumbucas ou pratinhos individuais.
- Pré aqueça o forno em temparatura média (200°C).
- Coloque as postas numa frigideira, despeje a água, junte a cebla, a folha de louro e tempere a gosto com sal e pimenta a gosto.
- Tampe e deixe ferver em fogo brando durante 15 minutos.
- Com uma espátula, retire o peixe e a cebola.
- Coe o líquido do cozimento e reserve.
- Espere que o peixe esfrie o suficiênte para ser desfiado.
- Divida a carne nas cumbucas untadas e deixe reservada.
- Derreta metade da manteiga numa panela, salpique a farinha e mexa em fogo brando por 1 a 2 minutos até corar ligeiramente.
- Retire a panela do fogo e, aos poucos, misture o líquido reservado e o leite.
- Volte ao fogo e ferva, mexendo sem parar, até ficar espesso.
- Retire do fogo e misture metade do queijo ralado.
- Mexa vigorosamente até que o queijo derreta.
- Verifique o tempero, acrescentando sal e pimenta se necessário.
- Coloque o molho sobre os peixes na cumbuca, distribuindo igualmente.
- Misture a farinha de rosco com o queijo restante e salpique sobre o molho.
- Espalhe pedacinhos de manteiga sobre o restante do molho.
- Leve ao fogo até derreter bem o queijo.
- Sirva imediatamente.
Rendimento:4 porções.