Ingredientes
- 400 ml de natas para bater
- 1 xícara (chá) de avelãs, ligeiramente torrada e peladas
- 2 taças de espumante
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 4 gemas de ovos
- 6 folhas de gelatina incolor
- Avelãs para decoração quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas com metade do açúcar até ficar um preparado leve e espumoso.
- À parte, demolhe a gelatina no espumante e leve ao fogo em banho-maria até derreter completamente.
- Nessa altura, junte a gemada, batendo sem parar.
- Adicione as avelãs raladas e, por fim, envolva as natas para bater batidas com o restante açúcar em chantilly.
- Coloque o preparado numa forma ligeiramente untada com óleo de amêndoas doces e coloque na geladeira por cerca de 4 horas.
- Desenforme antes de servir, tape com a mousse de espumante e polvilhe com avelãs raladas.
Mousse de espumante
- Em banho-maria, bata 3 ovos inteiros, juntando 3 colheres (sopa) de açúcar aos poucos e 1 xícara (chá) de espumante também a pouco e pouco.
- Estando bastante crescido e fofo, coloque sobre o bavaroise acabada de desenformar.