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Receita de Bavaroise de avelã e espumante


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 400 ml de natas para bater
  • 1 xícara (chá) de avelãs, ligeiramente torrada e peladas
  • 2 taças de espumante
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 gemas de ovos
  • 6 folhas de gelatina incolor
  • Avelãs para decoração quanto baste

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Bata as gemas com metade do açúcar até ficar um preparado leve e espumoso.
  • À parte, demolhe a gelatina no espumante e leve ao fogo em banho-maria até derreter completamente.
  • Nessa altura, junte a gemada, batendo sem parar.
  • Adicione as avelãs raladas e, por fim, envolva as natas para bater batidas com o restante açúcar em chantilly.
  • Coloque o preparado numa forma ligeiramente untada com óleo de amêndoas doces e coloque na geladeira por cerca de 4 horas.
  • Desenforme antes de servir, tape com a mousse de espumante e polvilhe com avelãs raladas.

Mousse de espumante

  • Em banho-maria, bata 3 ovos inteiros, juntando 3 colheres (sopa) de açúcar aos poucos e 1 xícara (chá) de espumante também a pouco e pouco.
  • Estando bastante crescido e fofo, coloque sobre o bavaroise acabada de desenformar.
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