Receita de Sashimi de toro e ouriço do mar

Ingredientes

  • 200g de toro (barriga de atum)
  • 4 ouriços do mar de 7cm de diâmetro limpos e sem as cascas
  • 1 gema
  • 1 talo de cebolinha picado
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 folha de alga nori cortada de tiras finas
  • Wasabi
  • Gergelim torrado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o toro em tiras de 5cm de largura por 2cm de espessura.
  • Com uma faca afiada e inclinada a 30C, corte cada tira em fatias de 1cm de espessura.
  • Distribua-as em partos individuais.
  • Ponha as carnes dos ouriços sobre as fatias de peixe.
  • À parte, misture a gema e a cebolinha, e coloque 1 colher (café) dessa mistura nos pratos.
  • Ponha 1 colher (sopa) de molho de soja.
  • Decore com a alga nori e 1 bolinha de wasabi.
  • Polvilhe com o gergelim e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Média
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