Robalo:
- O robalo usado no Sashimi deve ser cortado da seguinte forma:
- Lave o peixe e abra a barriga até os intestinos.
- Retire as entranhas do peixe e lave por dentro.
- Corte a cabeça, o rabo e as barbatanas.
- Abra as costas do peixe, começando o corte pela cabeça.
- Vá despregando a carne da espinha até soltar totalmente o filé.
- Vire o peixe do outro lado e repita a operação, tirando outro filé.
- Para retirar a pele dos filés, enfie a ponta da faca sob a pele na ponta mais fina do filé.
- Com a lâmina firme, vá despregando a pele da carne, e pronto.
- O filé pode ser cortado em fatias menores.
Atum:
- Corte o peixe num bloco retangular.
- O corte em cubo, é especial para o atum.
- Corte em fatias grossas, com 2cm de espessura e depois em cubinhos com 2cm de largura.
Lula:
- Com uma faca muito afiada, dê alguns talhos numa lula, sem separar as tiras.
- Corte tiras no sentido perpendicular aos primeiros talhos, separando a lula em tiras denteadas.
- Para arrumar o prato do Sashimi, enrole cada tirinha da lula, formando um anel denteado.
- O efeito é lindo.
Polvo:
- Depois de muito bem limpo, cozinhe o polvo em água e sal.
- Depois de cozido, corte-o em fatias bem finas, tirando a pele.