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Como cortar o peixe para Sashimi


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Por Maria Clara

Robalo:

  • O robalo usado no Sashimi deve ser cortado da seguinte forma:
  • Lave o peixe e abra a barriga até os intestinos.
  • Retire as entranhas do peixe e lave por dentro.
  • Corte a cabeça, o rabo e as barbatanas.
  • Abra as costas do peixe, começando o corte pela cabeça.
  • Vá despregando a carne da espinha até soltar totalmente o filé.
  • Vire o peixe do outro lado e repita a operação, tirando outro filé.
  • Para retirar a pele dos filés, enfie a ponta da faca sob a pele na ponta mais fina do filé.
  • Com a lâmina firme, vá despregando a pele da carne, e pronto.
  • O filé pode ser cortado em fatias menores.

Atum:

  • Corte o peixe num bloco retangular.
  • O corte em cubo, é especial para o atum.
  • Corte em fatias grossas, com 2cm de espessura e depois em cubinhos com 2cm de largura.

Lula:

  • Com uma faca muito afiada, dê alguns talhos numa lula, sem separar as tiras.
  • Corte tiras no sentido perpendicular aos primeiros talhos, separando a lula em tiras denteadas.
  • Para arrumar o prato do Sashimi, enrole cada tirinha da lula, formando um anel denteado.
  • O efeito é lindo.

Polvo:

  • Depois de muito bem limpo, cozinhe o polvo em água e sal.
  • Depois de cozido, corte-o em fatias bem finas, tirando a pele.
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