Receita de Esfiha de ricota

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 2 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 50 g de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 gemas para pincelar

Recheio

  • 500 g de ricota fresca amassada
  • 1 pacote de sopa de cebola
  • 2 tomates maduros picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, peneire o amido de milho com a farinha de trigo.
  • Reserve.
  • Retire 1/2 xícara (chá), misture com o fermento e junte a água morna.
  • Deixe crescer por 10 minutos.
  • Junte o açúcar, o sal, a mistura de fermento, os ingredientes reservados e o óleo.
  • Misture bem.
  • Sove a massa.
  • Faça bolinhas e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.

Recheio

  • Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio.
  • Abra as bolinhas com um rolo.
  • Coloque o recheio e faça bordas.
  • Coloque em uma assadeira, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas.
  • Pincele as gemas e leve ao forno, pré aquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.

Rendimento:30 unidades.

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