Ingredientes
- 2 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 50 g de fermento biológico
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 gemas para pincelar
Recheio
- 500 g de ricota fresca amassada
- 1 pacote de sopa de cebola
- 2 tomates maduros picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, peneire o amido de milho com a farinha de trigo.
- Reserve.
- Retire 1/2 xícara (chá), misture com o fermento e junte a água morna.
- Deixe crescer por 10 minutos.
- Junte o açúcar, o sal, a mistura de fermento, os ingredientes reservados e o óleo.
- Misture bem.
- Sove a massa.
- Faça bolinhas e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.
Recheio
- Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio.
- Abra as bolinhas com um rolo.
- Coloque o recheio e faça bordas.
- Coloque em uma assadeira, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas.
- Pincele as gemas e leve ao forno, pré aquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
Rendimento:30 unidades.