Receitas Salgados Farofa molhada

Receita de Farofa molhada

Avaliação: / 4 votos
PiorMelhor 
Por Irene Sanches   

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 200g de presunto em cubos
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 4 xícaras (chá) de pão francês em cubos
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga em uma frigideira grande, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos.
  • Adicione o presunto, o milho, a azeitona e o pão, mexendo por 5 minutos.
  • Despeje o caldo de galinha dissolvido na água, aos poucos, mexendo até homogeneizar e obter uma farofa úmida.
  • Tempere com sal, pimenta e salsa.
  • Sirva morna ou em temperatura ambiente.
  • Se desejar, decore com ramos de salsa e sirva acompanhando carnes brancas.

Rendimento:  6 porções


 Adicionar ao meu livro de receitas (0)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook [BETA]

 

Receitas para pascoa

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile