Receita de Maionese assada deliciosa

Ingredientes

  • 1kg de batata descascada
  • 150g de presunto em cubos
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 200g de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
  • 50g de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe a batata em água fervente por 12 minutos ou até amaciar.
  • Passe ainda quente pelo espremedor, adicione o presunto, a ervilha, o pimentão, as gemas, metade do creme de leite, sal, pimenta e cheiro verde e misture com uma colher.
  • Despeje em um refratário médio.
  • Bata as claras em ponto de neve com um batedor manual ou batedeira.
  • Misture o restante do creme de leite, sal e pimenta e espalhe sobre a maionese.
  • Polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe: