Ingredientes
- 1kg de batata descascada
- 150g de presunto em cubos
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 200g de creme de leite
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
- 50g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a batata em água fervente por 12 minutos ou até amaciar.
- Passe ainda quente pelo espremedor, adicione o presunto, a ervilha, o pimentão, as gemas, metade do creme de leite, sal, pimenta e cheiro verde e misture com uma colher.
- Despeje em um refratário médio.
- Bata as claras em ponto de neve com um batedor manual ou batedeira.
- Misture o restante do creme de leite, sal e pimenta e espalhe sobre a maionese.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções